Продажа электронных термометров для самогонных аппаратов, термометры со щупом, для браги, для дистилляторов и для воды.
Автогрейдер ДЗ-98В        Автогрейдер Дз-98        Автогрейдер ДЗ-98В вид сзади
eng   

Курсы ЦБ РФ          
03.10.2014 04.10.2014
$  39,5474
 39,6980
 49,9484
 50,2021

  

Получить новости:

Почему сегодня люди в одежде наизнанку?

С этого года 24 апреля становится ежегодным Днём революции в моде. Такая дата выбрана по печальным причинам: год назад в этот же день в Бангладеш обрушилось здание Rana Plaza, предприятия по производству одежды. В результате ужасной трагедии погибло 1133 человек и еще 2500 были ранены.

Одежда — это не только дизайнеры, бренды, бутики, показы и вечеринки. Одежда — это фермеры, которые выращивают хлопок, это рабочие, которые обрабатывают сырьё и красят его, это ткачи, которые делают материалы, это ещё тысячи других людей, без которых текстильная отрасль не существовала бы. Именно поэтому мы покупаем не просто одежду или аксессуар, а всю цепочку ценностей и взаимоотношений, которые стоят за ними. Часто от нас скрывают людей, которые делают нашу одежду, порой даже ценой их жизней. Уже давно настал момент, когда нужно начать говорить об этической стороне модной индустрии и реальной цене одежды, которую мы носим.

День революции в моде призван заставить задуматься о настоящей цене моды, всех, кто к ней причастен, и показать миру, что перемены возможны уже сегодня. В этот же день будут отмечены те, кто создает устойчивое будущее, в котором никогда не повторится трагедия Бангладеш.

В проекте участвуют организации, которые занимаются вопросами этичной моды, следят за соблюдением условий труда для рабочих, правил честной торговли, а также использованием экологически безопасных и органических тканей. Гринпис также присоединился к проекту. Вот уже несколько лет мы ведём кампанию Detox, посвященную отказу от использования опасных химических веществ при производстве одежды.

В этом году День революции в моде посвящен вопросам открытости и прозрачности, что означает готовность компаний узнать, кто задействован в производстве их одежды, и рассказать об этом своим покупателям, акционерам и сотрудникам. Именно так родилась идея носить в этот день вещи шиворот-навыворот, чтобы люди смогли изменить свои взгляды на одежду, которую они носят, и рассказать об этом другим.

Что значит детокс одежды?

Текстильная промышленность является одним из основных источников загрязнения водных объектов в развивающихся странах, где использование опасных химических веществ практически не регулируется законом. С 2011 года Гринпис призывает модные бренды отказаться от использования опасных токсичных веществ при производстве одежды, ведь вместе со сбросами текстильных предприятий в Китае они попадают в реки, ставя под угрозу жизнь и здоровье людей вокруг. Эти же самые химические вещества, которые сбрасываются в реки Юго-Восточной Азии, оказываются в одежде, которую потом продают по всему миру. Многие из этих веществ разлагаются на более токсичные соединения, воздействующие на иммунную и гормональную системы человека, во всём мире.

Гринпис удалось добиться того, чтобы уже более чем 100 текстильных поставщиков в Китае раскрыли информацию о своих химических сбросах. Двадцать модных брендов уже взяли на себя обязательства прекратить использование опасных веществ к 2020 году. Но еще многое предстоит сделать, и вы можете помочь нам!

http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/49035/